Luego de la crisis, Tía Maruca reactiva plan

0
135

Como consecuencia de las altas tasas de interés y la caída del consumo, en 2019 la firma nacional que produce galletitas, Tia Maruca, solicitó la apertura del concurso de acreedores.

Ahora, la empresa logró recuperar su producción gracias a un acuerdo con sus proveedores y busca retomar en corto plazo clientes en Brasil, Uruguay y Paraguay.

La compañía liderada por el empresario Alejandro Ripani llegó a ser la segunda firma más grande de la Argentina en producción de galletitas, con alrededor de 3 millones de kilos al mes hasta octubre de 2018. Sin embargo, por la crisis acumularon una deuda por alrededor de $250 millones que hoy está concursada.

Según detallaron a Ámbito Financiero fuentes de la firma hoy su producción total, en sus plantas ubicadas en las provincias de San Juan y Buenos Aires, está en alrededor de 1,9 millones de kilos al mes.

Están operando con capacidad ociosa porque no cuentan con el capital de trabajo suficiente para la compra de materias primas, aunque destacan que la demanda de sus productos en el mercado interno continúa sostenida.

“Lamentablemente en algunas zonas tuvimos que bajar el abastecimiento. Nuestro cuello de botella es el financiamiento, pero afortunadamente nuestros proveedores están volviendo a confiar y nos están brindando mejores plazos”, explicaron.

Mientras tanto y a pesar de que no están trabajando al 100% de su capacidad continúan conservando las fuentes laborales de sus más de 600 trabajadores.

“Tenemos pedidos de Uruguay, Paraguay y Brasil, este mercado tiene mucho por crecer y quizás ahí se abre una ventana muy importante para el futuro de la empresa. La fábrica que tenemos en San Juan es reconocida regionalmente y tiene todo para abastecer tanto al mercado interno como al externo, por eso concretamos esa inversión y no queremos desaprovechar las oportunidades que se nos presentan”, remarcaron los responsables de la compañía.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
NOMBRE